Babayasin (babayasin) wrote in live_report,
Babayasin
babayasin
live_report

Tel Aviv Gay Pride 2011


Я, честно говоря, думал, что за столько лет парад в Тель-Авиве превратился во что-то вроде первомайской демонстрации в бывшем СССР – чинно, скучно, если бы ни портвейн – никакого удовольствия. На самом деле он собрал всех окрестных фриков и кучу иностранцев, из LGBT и просто туристов. Плюс детишек, которым нечем занять себя в пятницу.



Ощущение такое, что людям просто не хватает карнавала, возможности выплеснуть эмоции. Общество у нас достаточно патриархальное, на праздник - только пост да молитва, так что гей-парад собирает огромное количество стрейтов, которым не хватает в жизни раскованного публичного веселья.

Гомофобов вообще не было, никто не бросался на участников с плакатами и кулаками, даже на тех, что были в вязанных кипах. Это в Иерусалиме на параде – страсти, а в Тель-Авиве – карнавал. Теперь о том, кто был и что делал. Смотрим.












































В Израиле не публикуют фото детей, если на это не получено согласие взрослых. Тут с согласием все в порядке: мама подошла и попросила, чтобы я сфотографировал девочку.




































Добрые самаритяне поливают участников парада водой. Жара была такая, что вода долетала вниз уже горячей :)





















Subscribe

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Многоликая швейцарская река Ааре. Часть 1. Аарское ущелье

    Райхенбахский водопад, где нашел свою гибель (мнимую, как позднее выяснилось) Шерлок Холмс и где мы недавно побывали - далеко не единственная…

  • Ярославль круглый год

    Друзья, есть ли у вас такие города, в которых вы бывали во все времена года? У меня есть - Ярославль. Однажды мы ездили на новогодние праздники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments