Влад (kunstler_vs) wrote in live_report,
Влад
kunstler_vs
live_report

Categories:

Архыз и его роль в объединении Германии

Оригинал взят у kunstler_vs в Архыз и его роль в объединении Германии


Итак, Архыз. Целью нашей поездки была эта резиденция. Как я уже писал построена она была в 1978-м году по указанию и для А.Н.Косыгина и находится на высоте 2080 м над уровнем моря. Место выбрано очень удачно и с точки зрения природных красот, и с точки зрения безопасности. Вокруг горы и стремительная горная река Зеленчук.







Именно здесь в июле 1990-го года состоялись финальные переговоры М.С. Горбачёва с Гельмутом Колем по вопросу объединения Германии. Именно здесь решилась в итоге судьба Восточной Германии, а вместе с ней и Берлинской стены.

Если коротко, в результате 
переговоров лидерами двух государств  были подписаны документы о том, что СССР не возражает против объединения Германии, её членства в НАТО, а также о том, что контингент ГСВГ будет окончательно выведен из Германии в течение 4-х лет без каких-либо финансовых претензий к руководству объединённого государства.

Указанные решения были оформлены за этим "столом" на берегу Зеленчука.



Хотя нет, не за этим. Это точная копия. Настоящий исторический пенёк и стулья были подарены Германии, в музей. Им же нужнее.

Ну а теперь сам особняк. На фото видно, что он довольно компактный. Внутри всего три номера, два зала переговоров, баня, бильярдная-кинозал и кухня. Хочется особенно отметить, что со времени той встречи здесь практически ничего не изменилось.



Я обошел весь особняк с фотоаппаратом и кое-что сфотографировал. Да что там скромничать - почти всё сфотографировал:)

Начал со входа.



Затем прошёл в номер, где провёл ночь Гельмут Коль. Номер состоит из 2-х комнат. Это спальня.



А это вход во вторую комнату . Сразу справедливости ради надо отметить, что во всех номерах в начале 2000-х заменили занавески на окнах и покрывала на кроватях. И всё.



У изголовья - неизменный телефон. Вертушка.



Парочка замечательных сувениров.





Дальше по коридору - апартаменты Михаила Сергеевича и Раисы Максимовны. Это спальня.



Здесь у кровати телефонных аппаратов нет, но можно заметить кнопку для вызова охраны. Такие кнопки есть в каждом номере около каждой кровати.

Дальше заходим в кабинет Президента СССР. Я специально так пафосно написал. Итак, это кабинет главы Советского Союза. Рабочий стол.



Шкаф и кресла у рабочего стола. Очень не хватало мне в этой поездке широкоугольника. Всё-таки надо покупать.



А это книги, оставшиеся в шкафу.



Идём дальше в малую переговорную.



Особенность этого круглого стола в том, что сердцевину можно вытащить, на ее место поставить мангал и кушать шашлык с пылу с жару. 

А это уже большая переговорная. Здесь мы очень вкусно отобедали:)



Если немного пофантазировать, то можно представить, как после обеда лидеры могли выйти на улицу и отдохнуть вот на этом диванчике:)



В этом году Администрация Президента выделила энный бюджет на ремонт резиденции. Вполне возможно, после этого ремонта от старых интерьеров ничего и не останется. Ведь уже давным-давно понятно, как в нашей стране относятся к нашей же истории. Остаётся только надеяться на лучшее.... и WELCOME  в Карачаево-Черкесию!:) 







Subscribe

  • Где нас найти

    Дорогие читатели! Мы перестали вести аккаунт Русской службы Би-би-си в ЖЖ с февраля 2018 года. Огромное спасибо всем, кто присылал фотоистории в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Многоликая швейцарская река Ааре. Часть 1. Аарское ущелье

    Райхенбахский водопад, где нашел свою гибель (мнимую, как позднее выяснилось) Шерлок Холмс и где мы недавно побывали - далеко не единственная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments