Федор Быстров (pro_derek) wrote in live_report,
Федор Быстров
pro_derek
live_report

Во славу Бизе и Тольятти. Российская премьера оперетты "Доктор Миракль"

Оригинал взят у pro_derek в Во славу Бизе и Тольятти. Российская премьера оперетты "Доктор Миракль".
IMG_3134-2
Сегодня в филармонии Тольятти прошла премьера оперетты "Доктор Миракль" Бизе. Премьера всероссийская, для нашего города - это хороший знак друзья. Отпишусь как водиться позднее, сейчас фоторепортаж с небольшими пояснениями.

02. На верхнем фото касса за полчаса до премьеры. Покупали билеты, была очередь. Напомню оперетта можно сказать первая для Тольятти в новейшей истории.
В холле перед опереттой самым заметным был Дмитрий Марфин с сыном. Напомню, что Марфин режиссер мюзикла "Том Сойер и его друзья", который можно посмотреть 31 августа и 1 сентября.
IMG_3135
03. Декорации оперетты были незатейливыми: две двери, две этажерки, передвижное окно, вешалка и разнообразный реквизит. Да, замечу, что это эксперимент. Смелый эксперимент на который бюджет практически не тратит денег. Все под ответственность Лидии Семеновой. И еще обратите внимание, что симфонический оркестр поменял сцену на партер. Музыканты у нас молодцы, команда.
IMG_3139
04. У режиссерского пульта вечером работал Валентин Урюпин. Два года назад снимал его. Тогда МСО давал концерт у Спасо-Преображенского храма. Отмечу, что Валентин сегодня изменился. Заматерел что ли.
IMG_3140
05. Перед опереттой на экране над сценой прошли титры:
titry
06. На сцене Лауретта, дочь Мэра (Светлана Терентьева) и Мэр Падуи (Денис Хомицкий)
IMG_3150
07. Слева Вероника, жена Мэра (Юлия Каменская)
IMG_3152
08. Сцена из оперетты. На мой взгляд Светлана Терентьева, еще и хорошая актриса:
IMG_3163
09. Четвертый персонаж оперетты - Капитан Сильвио (Антон Филинов), тот который с носом:
IMG_3162
10. Оперетта в филармонии очень интересный опыт:
IMG_3158
11. Премьера оперетты "доктор Миракль" прошла 9 апреля 1857 года в театре "Буфф-паризьен". Спектакль имел успех.
IMG_3174
12. Ребята в Тольятти тоже получили признание публики:
IMG_3171
13. "Доктор Миракль" впервые звучит на русском языке:
IMG_3173
14. Директор департамента культуры мэрии Тольятти Надежда Булюкина говорит Урюпину сколько денег выделит бюджет на фестиваль в следующем году. Валентин ищет глазами Семенову, ребята сзади радуются обещаниям чиновника. Это конечно же шутка, но очень хочется надеяться, что  "Классика OPEN Fest" будет замечена властями. Мероприятие в этом году что называется дали жару с первого дня. Важно не затушить.
IMG_3202
15. Слева направо: Наталья Селяткина (концертмейстер), Светлана Терентьева (сопрано), Антон Филинов (тенор), Валентин Урюпин (дирижер), Антон Гопко (режиссер), Денис Хомицкий (баритон), Юлия Каменская (сопрано)
IMG_3194
16. недостатка в цветах не было:
IMG_3184
17. Спросил Лидию Валентиновну о выводах столь смелого эксперимента как в этом году с вокальным началом и премьерой оперетты. Очень плотный график фестиваля, очень много событий, но зритель приятно удивлен. Спасибо!
IMG_3215
18. Антон Гопко. Весь в работе, отлично разбирается в своем деле, российская премьера для него важный этап в творчестве:
IMG_3207
19. Валентин Урюпин выглядел уставшим. Прилетел 7 августа и до сегодняшнего дня сплошные репетиции. При этом надо работать концерты, которые для него никто не отменял.
IMG_3222
20. Антон Филинов:
IMG_3219
21. Денис Хомицкий:
IMG_3209
Как водится - заметки на полях. Премьера удалась, да. В филармонии я сегодня увидел росток нового. Знаете есть такая шутка: "Быстров - это не только каша!". Так вот "Тольятти - это не только автозавод!". Смелый эксперимент с чумовым концертом "Оперные голоса Тольятти" и премьера оперетты Бизе показали, что филармония плотно нащупала еще одну нишу в культурном Тольятти. Нам не нужен оперный театр, у нас есть филармония и свои кадры. Коллектив филармонии может собрать вокруг себя любителей вокала/оперы/оперетты, здесь это можно сделать менее затратно и в хорошем темпе. Если "Доктор Миракль" появится на сцене раза три-четыре, зритель пойдет, он поверит, что у нас (не в Самаре, не в Москве) есть достойные артисты и подобающая сцена. Да много нюансов и деталей надо продумать, но если это будет раз в год, то это просто разовый фестиваль.
И чуть ложку дегтя, в эту бочку меда:) Я сидел сегодня и волновался за артистов. Уж больно хлюпкие и неубедительные декорации были, того и гляди Лауретта и Вероника не удержаться на них. Акустика. на задних рядах Сильвио и мэра я слышал через раз, оркестр заглушал голоса Филинова и Хомицкого.


Видео выложу позже! С почином друзья! Спасибо и так держать! И да, уже завтра (ой, уже сегодня) вечером в филармонии снова оперетта "Доктор Миракль", больше вы ее не увидите ни в Тольятти ни в другом городе России. Спешите в филармонию!
Tags: Тольятти, музыка, фотожурналистика, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments