Федор Быстров (pro_derek) wrote in live_report,
Федор Быстров
pro_derek
live_report

Охота на "Газель"

Оригинал взят у pro_derek в Охота на "Газель"
IMG_1409 С 1 января на городских пассажирских перевозках запрещена эксплуатация микроавтобусов вместимостью меньше 16 чел. (кому интересно могут почитать здесь) Мне было интересно: неужели с сегодняшнего дня, на дорогах не встретишь эти желтые летающие транспортные средства, производства группы ГАЗ.
02. На верхнем фото уже привычный "Боксер", их кстати большинство на дорогах Тольятти в этом классе. Также можно увидеть фиатовский Doblo (на центральном фото):
IMG_1556IMG_1562IMG_156305. Друзья, согласитесь, как приятно, что на дорогах можно встретить эту тезнику: 
IMG_1553 06. Наверное мэр из Страсбурга вернулся. Уж там то в Европе дороги чистят, ага:
IMG_156407. Понятное дело на дорогах есть МАЗы, купленные два года назад:
IMG_1565 08. И "Хюндай" из Таганрога. Интересно кто их сейчас обслуживает:
IMG_1566 09. А "Газель" я все-таки встретил. Вот в дальней перспективе от нас едет грузовая:
IMG_1440
10. Вот такая пассажирская NEXT, бороздит наши полуочищенные городские трассы. Кстати, этот автомобиль - детище Андерссона:


11. А эту желтую я нашел уже вечером, похоже на вечном "приколе". Владельцам около 400 таких машинок придется искать другие ниши перевозок:

ЗЫ. Когда 1 января я искал желтые комоды на колесах, я подумал, что все маршрутки в курсах о новых правилах на пассажирских маршрутах Тольятти. Напомню, что в новой маршрутной схеме города нет места микроавтобусам вместимостью меньше 16 человек.
Чихать они хотели на мэра с его новой лениградской схемой. Приставляют еще одну седушку и все нормалек - поехали на линию. Сегодня на дорогах этих "Газелей" как до НГ ездит. Эта кутерьма будет продолжаться еще долго с таким подходом.
Помню когда в декабре в Тольятти приезжала мэр Петрозаводска Галина Ширшина, мы поговорили с ней о муниципальном транспорте. В Петрозаводске с начала 2013 года тоже дейстовали новые правила общественого пассажирского транспорта. Так она сама и наряды ГИБДД с 1 января ездили по городу следили за ситуацией. А вы Андреева видели? Один Артем Гончаров только курсирует по Старому городу.


Tags: Тольятти, дороги, фоторепортаж
Subscribe

  • Где нас найти

    Дорогие читатели! Мы перестали вести аккаунт Русской службы Би-би-си в ЖЖ с февраля 2018 года. Огромное спасибо всем, кто присылал фотоистории в…

  • Романтика большой дороги

    Чтобы посмотреть Европу, нужно взять билет на самолет и через несколько часов вы на месте. Мы с мужем не ищем легких путей. Наш новогодний маршрут в…

  • Многоликая швейцарская река Ааре. Часть 1. Аарское ущелье

    Райхенбахский водопад, где нашел свою гибель (мнимую, как позднее выяснилось) Шерлок Холмс и где мы недавно побывали - далеко не единственная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments