INCASTIS OMNIA INCASTA (c) (geomant_ius) wrote in live_report,
INCASTIS OMNIA INCASTA (c)
geomant_ius
live_report

29.03.2010 - "Лубянка" и музей Маяковского - акция памяти...

Ближе к 9 вечера движение по Сокольнической линии московского метрополитена было восстановлено. Хотя не все пассажиры рискнули ехать по ней - в 20:20 переход с "Тургеневской" на "Чистые пруды" был удивительно пуст.
На самой станции "Лубянка" было множество людей - пришедших с цветами, просто зевак, фотографов и съемочных групп различных телеканалов. Милиционеры были очень вежливыми, постоянно говорили "Пожалуйста, отодвинтесь" и деликатно освобождали центральный проход для облегчения подхода к импровизированному постаменту в память о жертвах - стол, два стула, - на столе гора цветов, на полу перед ним тоже цветы и зажженные свечи.
Пахло карболкой, на платформе, где собственно и произошел подрыв поезда, видно опаленные стены и потолок, не горели две лампы, на путях лежали одиночные цветы... Честно говоря, не верится, что на этом месте было взорвано 4 кг в тротиловом эквиваленте, как утверждают представители ФСБ.
Телевизионщики брали интервью у очевидцев теракта, фотографы снимали тех, кто возлагал цветы, а люди всё шли и шли. Горе объединяет людей - наверное, сегодня это можно было явно почувствовать вечером на платформе станции "Лубянка"...
В 21:00 началась акция перед музеем Маяковского, фотографии агентства Рейтерс в рамках, снова огромное количество цветов и горящих свечей. Всё было тихо-мирно, никаких оцеплений, сотрудники милиции и ОМОНа скромно стояли небольшими группами у проезжей части и смотрели. Однако, были в толпе и оперативники центра "Э", которые вели фото и видеосъемку, радостно обсуждая знакомые лица. Похоже, что никакие теракты не прекратят борьбу с несогласными, наоборот, после призыва Президента Медведева усилить безопасность, борьба с инакомыслящими станет ожесточеннее.
Спокойно давал интервью Немцов и Яшин. Г-н Немцов открыто заявил, что эти теракты, как и взрывы домов в 1999 году, дело рук спецслужб. Потом рядом с ними мелькнул Милов. А люди с цветами и свечами всё шли и шли...













































Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments