Мельников Илья (linuel_foto) wrote in live_report,
Мельников Илья
linuel_foto
live_report

Синие ведёрки на Манежной.

Сегодня в Москве, на Манежной площади, был разогнан очередной сбор членов ФАР (Федерация Автовладельцев России), ратующих за сокращение количества спецсигналов (мигалок) на служебных автомобилях органов власти. ФАР, как я понял из слов тех, кого не растащили по милицейским машинам, хочет добиться того, что бы мигалки были лишь на машинах милиции, скорой помощи и пожарных. Сейчас же со спецсигналами ездят все кому не лень: депутаты Думы, сотрудники администрации президента, а так же влиятельные лица, которым просто "разрешили".

Подробнее с требованиями автовладельцев можно ознакомится на сайте ФАР, ссылка на который приведена выше.

Вопрос, получивших широкую огласку, собраний "синих ведёрок" встал ещё в конце апреля-начале мая, когда сотрудники милиции, пользуясь служебным положением и несовершенством законодательства, по приказу свыше всячески присекали попытки "синих ведёрок" собраться и провести флэшмоб или шествие. Суть вопроса в том, что действия, которые делают "синие ведёрки" митингом или демонстрацией назвать нельзя: на встречах собирается ограниченное число людей, которые не выкрикивают никаких лозунгов, не несут или держат никаких плакатов, не распространяют листовок и вообще, по сути тихо стоят, нацепив на машины или себе на головы маленькие синие ведёрки, имитирующие мигалки.

Сегодня, милиция, абсолютно незаконно, бормоча что-то невнятное про несанкционированные митинги, забрала около 5ти человек, которые держали в руках или на голове синие ведёрки, некоторые стояли с табличками "Экскурсия". На вопрос "На каком основании Вы считаете наш сбор митингом и задерживаете нас, не предъявляя документов?" полковник МВД, руководивший задержанием сказал "За синие ведёрки!". Страна сходит с ума, особенно та часть которая ей руководит...

Суть митинга была в небольшом шествии по центру города от Манежной площади и части собравшихся, которая была без ведёрок, но с синими надувными шарами всё таки удалось его совершить. правда пошли они уже не по намеченному маршруту, а к Китай-городскому ОВД - вызволять своих.

Я вот думаю... Наверное за синие шарики скоро тоже будут задерживать, как за организацию не санкцианированого митинга? :)

 

 

* Яркий представитель движения "Синие ведёрки"

 

* Первый пошёл...

 

* "Вы имеете право хранить молчание!"

 

* Менты нездорово косились на мою синюю фуфайку... Я начинаю волноваться :)

 

* Вид Кремля...

 

* Девушку с синим ведёрком и бумажкой с надписью экскурсия задержать гораздо проще, чем 2ух террористок-смертниц в метро...

 

* За синие стаканчики, замотанные изолентой - пока не задерживают...

 

* По дороге к Китай-городскому ОВД...

 

* :)

 



 

Tags: репортаж, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments