Мельников Илья (linuel_foto) wrote in live_report,
Мельников Илья
linuel_foto
live_report

Работа социального патруля.

Вот уже второй раз заносит нелёгкая меня и Полину в реабилитационный центр, где находится база автомобилей социального патруля. К сожалению, в этот раз Полина не смогла предоставить текстовую часть репортажа о поездке, а я смотрел в объектив и совершенно ничего не записывал... Получился молчаливый фоторепортаж о работе социального патруля в г.Москва.
* База социального патруля. Москва, платформа Перерва.


* Костя. Социальный работник, немного психолог. На нём,  в бригаде из трёх человек (водитель, фельдшер и соц.работник) лежит функция общения с бездомными.


* Этот дедушка по роковому стечению обстоятельств лишился квартиры и оказался на улице. Дети умерли и он остался совсем один. На фотографии он просит Костю - забрать его в реабилитационный центр.


* Фельдшер Дмитрий обрабатывает рану одному из бездомных. Если зимой гроза бродяг - обморожения, то летом- загноения открытых ран.


* Не везде нам были рады. Многим бродягам просто нравится их образ жизни, а вид человека с камерой зачастую сводит вс попытки общения на нет...


* ...


* Около Курского вокзала стоят три неприметные бабули, которые продают бездомным ядовитую смесь в виде воды, спирта и демидрола: 1 литр - 50р. Сколько человек погибло от их рук трудно посчитать.


* Клички бабуль характерны деяниям: Эфтаназия, Могила и Машка-отрава. Доказательства тог. что бродяга умер именно от их пойла - ни кто и собирать то не будет власти выгодно, что бы все передохли. Милиция, разумеется получает с этого свою копейку.


* Привокзалные бродяги - многонациональная толпа.


* ...


* Лиля. Около 25 лет. По словам кости ещё три года назад была симпатичной девушкой.


* Дима перевязывает ногу бродяге-колясочнику. Второй ноги он уже лишился зимой. Бездомные-инвалиды часто попадают в рабство к цыганам - факт достаточно известный, но до которого, опять же, никому нет дела. Те люди, которых Вы видите в московском метро - рабы, а милиции на них плевать, потому что она, опять же, получает с этого свою долю.


* Жилище бездомных в подвале заброшенного дома, не далеко от Курского вокзала. Даже в таких условиях люди умудряются обустраивать свой быт.


* Бригада социального патруля в сборе. Чем меня не перестают удивлять работники этой службы, так это самоотверженным стремлением помочь людям, оказавшимся на улице. Не просто помочь жить там, а попытаться вытащить его обратно и не дать пропасть. Работа их тяжела и есть даже те, кто ее порицает, но на таких людях, друзья мои, и держаться остатки Великой России.
Tags: репортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments